Memorizza il recordGrammatica illustrata della cucina italiana : [storia e ricette di 250 piatti simbolo] / testi di Carlo Bogliotti ... [et al.]. - Bra : Slow Food, 2020. - 380 p. : ill. ; 28 cm
Complemento del titolo dalla copertina. - ISBN 9788884996503, 9788884997814
Abstract: Un repertorio immenso, codificato scientificamente, dal quale abbiamo scelto i 250 piatti che meglio rappresentano il nostro Paese. Una gastronomia, quella nazionale, figlia di incontri, scontri e scambi, caratterizzata
dalla grande diversità che ogni territorio e regione porta con sé, per un quadro quanto mai variegato, in gran parte noto in tutto il mondo. Dalla carbonara all'amatriciana, dal porceddu all'insalata russa, dai tortellini alle lasagne, dalle melanzane
alla parmigiana alla pizza napoletana, dal cacciucco al bollito misto, passando per i cjarsons friulani, la soça valdostana, il cotechino cremonese, il gelo di mellone siciliano, fino agli ziti con il ragù napoletano. Per ogni piatto la sua storia,
curiosa e ispiratrice, che abbina il piacere della lettura a quello della vista: 250 tavole ad acquerello restituiscono la sua golosità e poesia.
Titolo uniforme:
Grammatica illustrata della cucina italiana
Altri autori: Bogliotti, CarloSoggetti: Culinaria - Ricette |
Culinaria - Italia - StoriaClassificazione: 641.5945 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
|
Biblioteca comunale di Vaiano
|
RT10DD |
G 641 594 GRA |
030156 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2020
| Gestione database: V2109
| Codice: BMT0022867
| MFN: 0255436