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La Varenne, Francois Pierre : de [1618-1678]
Il cuciniere francioso / François Pierre detto La Varenne ; a cura di Jean-Claude Carron ; traduzione di Cristina Villa ; con una scelta di ricette per la tavola moderna a cura di Olivia Chierighini. - Milano : G. Tommasi, 2012. - XLIV, 361 p. ; 21 cm..
- (Cum grano salis)
ISBN 9788895092867
Abstract: Il cuciniere francioso di François Pierre detto La Varenne, pubblicato a Parigi nel 1651, è universalmente riconosciuto come il testo che ha dato il via alla gastronomia moderna. Decisamente rivoluzionario per
l’epoca della sua stesura, si proponeva di insegnare “la maniera di preparare e condire ben bene ogni tipo di carni grasse e magre, verdure, pasticceria e altre pietanze, che si servono sulla tavola dei grandi e dei singoli individui”.
Obiettivo semplice solo in apparenza, poiché il libro stava aprendo in realtà la strada a un nuovo modo di intendere la cucina e, di conseguenza, il mondo in generale. L’insegnamento di La Varenne rappresentava infatti una svolta sostanziale
rispetto al passato: oltre a una maggior attenzione per gli ingredienti e i metodi di preparazione, offriva una visione del tutto inedita della gastronomia, diventata arte indipendente e “del ben mangiare”, e diretta a un pubblico che stava
cambiando a sua volta. Pioniere so [...]
Titolo uniforme:
Le cuisinier françois / Francois Pierre : de La_Varenne
Altri autori: Chierighini, Olivia |
Carron, Jean Claude |
Villa, CristinaCollana: Cum grano salisSoggetti: Culinaria - Francia - RicetteClassificazione: 641.5944 [D] [D]
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Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
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Biblioteca comunale Lazzerini
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RT10DA |
GTP 641.594 4.LAV |
BLP000010989 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
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Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2012
| Codice: MIL0842669
| MFN: 0317272