Memorizza il record
Lobrano, Roberto
Il mondo del gelato : storia, scienza, produzione, degustazione / Roberto Lobrano. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2021. - 379 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884996909
Abstract: Gli italiani consumano 12 chili di gelato a testa ogni anno. Il 66%del gelato acquistato è dichiarato artigianale. Ecco perché Slow Food propone un libro dedicato: dalle materie prime alle tecniche produttive, dalle note
di degustazione alle ricette. Niente semilavorati dunque, ma una puntuale ricerca e conoscenza degli ingredienti e tanti segreti per scoprire uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Si parte con la storia per arrivare ad analizzare il gelato in
tutte le sue forme, dalle più antiche alle più moderne. Quando andiamo in gelateria possiamo capire dalla vetrina, dalle informazioni scritte accanto al prodotto e dalle domande a chi ci serve se stiamo scegliendo un gelato di qualità, apprezzandone al
meglio le note sensoriali (un gelato non deve essere troppo freddo e al suo interno i cristalli di ghiaccio devono risultare impercettibili).
Titolo uniforme:
Il mondo del gelato / Roberto Lobrano
Collana: Manuali SlowSoggetti: GelatiClassificazione: 641.863 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
|
Biblioteca comunale Lazzerini
|
RT10DA |
GTP 641.863.LOB |
BLP000024319 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2021
| Codice: TO02083303
| MFN: 0330584