Memorizza il record
Desnoulez, Julie
Alghe : 60 ricette golose e ricche di iodio per fare il pieno di energia / Julie Desnoulez ; fotografie di Sandrine Saadi. - [Milano] : Tommasi, 2023. - 151 p. : ill. ; 27 cm
ISBN 9788867533770
Abstract: Le alghe sono utilizzate dall'uomo da millenni: come concimi e fertilizzanti in agricoltura, come mangimi e integratori in zootecnia, come alimenti e integratori altamente nutritivi nell'alimentazione umana. Costituiscono
un alimento comune nella dieta di molti popoli, soprattutto orientali, come i Cinesi e i Giapponesi. Venivano addirittura utilizzate come moneta di scambio, come cibo durante le campagne di conquista o ancora come materiale da costruzione per le
abitazioni. Insomma, le alghe fanno parte della nostra storia molto più intimamente di quanto potremmo immaginare. Il loro valore nutritivo è sbalorditivo: contengono carboidrati, proteine, presenti mediamente intorno al 35%, talvolta fino al 70%, e
inoltre acidi grassi Omega 3, antiossidanti, vitamine, fra cui betacarotene e vitamine del gruppo B, sali minerali e oligoelementi di cui sono particolarmente ricche, come il ferro e lo iodio. In questo libro troverete piatti semplici con proporzioni di
alghe molto equilibrate. So [...]
Titolo uniforme:
Algues / Julie Desnoulez
Altri autori: Saadi, SandrineSoggetti: Culinaria - Impiego [delle] Alghe - RicetteClassificazione: 641.698 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
|
Biblioteca comunale Lazzerini
|
RT10DA |
I GTP 641.698.DES |
BLP000031293 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2023
| Codice: MOD1758473
| MFN: 0171924