Memorizza il record
Valtieri, Alessandra
Dalla terra alla tavola : venti storie di cibo / riscritte da Alessandra Valtieri ; a cura di Grazia Gotti e Silvana Sola. - San Dorligo della Valle : Einaudi Ragazzi, 2015. - 148 p. : ill. ; 24 cm
ISBN 9788866562405
Abstract: Riso, grano, sale e zucchero, fichi e uva, angurie e meloni sono i frutti che Madre Terra, con generosità, dona all'uomo, come ricompensa del lavoro, della cura, della fatica. Dai tempi antichi, da quando gli uomini si
sono trasformati da raccoglitori in agricoltori, questo rapporto con la terra continua a mantenersi in equilibrio, anche se a volte la tecnologia sembra prendere il sopravvento sul lavoro manuale. Ritornare alle favole, al loro significato, riscoprirne
il valore di testimonianza ripercorrendo antiche strade, restituendo voce alle narrazioni classiche di culture diverse è ciò che questa antologia si propone, in perfetta sintonia con la necessità sempre valida di trovare buone storie, storie da leggere o
da raccontare, accompagnate da nuove illustrazioni, capaci di interpretare e di rinnovare le tradizioni. Età di lettura: da 6 anni.
Genere: R - Letteratura per ragazzi
Fasce di età: C - primaria, età 5-10
Titolo uniforme:
Dalla terra alla tavola / Alessandra Valtieri
Altri autori: Gotti, Grazia |
Sola, SilvanaSoggetti: Letteratura popolare - Temi : Alimenti - Antologie - Libri per ragazziClassificazione: 398.2 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Fondo |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
|
Biblioteca comunale Lazzerini
|
RT10DA |
B FF 423 |
275421 |
Sezione ragazzi e bambini |
Ammesso |
Data previsto rientro: Circa 19 gg. |
|
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2015
| Codice: TO01926913
| MFN: 0570074