| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: L'osservatore romano elt Risultato ricerca: 18 Lunghezza lista: 10
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

1/18   Memorizza il record

Akeroyd, Simon
Ortaggi per il giardiniere gourmet : una guida pratica dal giardino alla tavola / Simon Akeroyd ; edizione italiana a cura di Filippo Pizzoni. - Milano : Guido Tommasi, 2015. - 224 p. : ill. ; 24 cm

In copertina: Orticola di Lombardia.. - ISBN 9788867530847
Titolo uniforme: Vegetables for the gourmet gardener / Simon Akeroyd
Altri autori: Pizzoni, Filippo | Orticola di Lombardia
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.65.AKE BLP000006448 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: UBO4153791 | MFN: 0008096
2/18   Memorizza il record

Atlante gastronomico dell'orto / [redazione: Bianca Minerdo, Grazia Novellini, Federica Vizioli]. - Bra : Slow Food, 2019. - 251 p. : ill. ; 28 cm
ISBN 9788884995636
Titolo uniforme: Atlante gastronomico dell'orto
Altri autori: Minerdo, Bianca | Vizioli, Federica | Novellini, Grazia
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.65.ATL BLP000012903 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2019 | Codice: UBO4368683 | MFN: 0034968
3/18   Memorizza il record

Barbagli, Annalisa
I contorni e i piatti verdi / [testi di Annalisa Barbagli]. - Firenze ; Milano : Giunti, 2016. - 124 p. : ill. ; 21 cm. - (Cuciniamo bene)

Nome dell'autore dal verso del frontespizio. - ISBN 9788844046774
Collana: Cuciniamo bene
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.65.BAR 285432 Ammesso Data previsto rientro: Circa 13 gg.    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: RT10058596 | MFN: 0045209
4/18   Memorizza il record

Barbagli, Annalisa
Le stagioni delle verdure / Annalisa Barbagli. - Roma : Gambero Rosso, stampa 1997. - 63 p. : ill. ; 17 cm.. - (Le guide pratiche del Gambero rosso)

ISBN 8885180930
Collana: Le guide pratiche del Gambero rosso
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Parole chiave: Verdure - Ricette di cucina
Classificazione: 641.65 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB P 641.65 BAR 31989 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1997 | Codice: XABPO0059867 | MFN: 0045220
5/18   Memorizza il record

Bressanini, Dario
La scienza delle verdure : la chimica del pomodoro e della cipolla / Dario Bressanini ; fotografie di Barbara Torresan. - Milano : Gribaudo, 2019. - 277 p. : ill. ; 23 cm.

ISBN 9788858025192
Abstract: È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l'acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all'interno e croccanti fuori? Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo La scienza della pasticceria e La scienza della carne con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall'aglio alla zucca. Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e otte [...]
Titolo uniforme: La scienza delle verdure / Dario Bressanini
Altri autori: Torresan, Barbara
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Note Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.65.BRE BLP000014975 Ammesso Materiale in biblioteca    
  --%%CODBIB=CASALE%%-- CASALE CAS 641.65.BRE BCS000001632 Ammesso Materiale in biblioteca    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB P 641.65 BRE 067798 10. ed., 2023 Ammesso Data previsto rientro: Circa 15 gg.    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2019 | Codice: RMB0804748 | MFN: 0084263
6/18   Memorizza il record

Caplin, Adam
Il nuovo orto : coltivazione biologica e ricette con verdure, ortaggi e frutta / Adam Caplin ; con la collaborazione di Ceclia Brooks Brown ; fotografie di Caroline Hughes ; fotografie di cucina di William Shaw. - Milano : DVE, c2008. - 143 p. : ill. ; 24 cm

ISBN 9788841295458
Titolo uniforme: New kitchen garden / Adam Caplin
Altri autori: Brown, Celia Brooks | Hughes, Caroline | Shaw, William
Soggetti: Ortaggi - Coltivazione | Ortaggi - Ricette
Classificazione: 635

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca decentrata Ovest RT10DG Q6 635.CAP 012154 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2008 | Gestione database: NOVITA, O5 | Codice: E200200127470 | MFN: 0101198
7/18   Memorizza il record

Casali, Lisa
Il grande libro delle bucce : utilizza il 100% di frutta e verdura, riduci gli sprechi e aumenta il benessere di tutta la famiglia / Lisa Casali. - Milano : Gribaudo, 2020. - 199 p. : ill. ; 23 cm

ISBN 9788858024010
Abstract: La scienza ci dice che le bucce e le parti esterne di frutta e verdura contengono fibra e nutrienti in considerevoli quantità, alleati preziosi per il nostro benessere, che però finiscono spesso nella spazzatura. Le ricette e i suggerimenti di questo libro offrono una miniera di idee su come utilizzare non solo la polpa di frutta e ortaggi, ma anche le parti ritenute meno "nobili", in realtà importante fonte di vitamine, sali minerali e molto altro. Scoprirete come sfruttare: la scorza della zucca o i germogli dei semi per ripieni e insalate, il torsolo del cavolfiore per creare una mousse superbenefica, le foglie del limone per aromatizzare in modo originale un arrosto, le foglie del carciofo per una formidabile tisana depurativa. Il libro contiene, inoltre, indicazioni sugli aspetti nutrizionali dei vegetali e uno studio dell'autrice in collaborazione con "Altroconsumo", con informazioni essenziali ottenute dal confronto tra la frutta e la verdura biologiche e qu [...]
Titolo uniforme: Il grande libro delle bucce / Lisa Casali
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.656 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.656.CAS BLP000019848 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: ARE0003650 | MFN: 0108586
8/18   Memorizza il record

Cretì, Giorgio
Il libro degli ortaggi e delle erbe di campo / Giorgio e Antonio Cretì. - Rimini : Idea libri, 2001. - 272 p. : ill. ; 25 cm

ISBN 8870827046
Altri autori: Cretì, Antonio | Idea libri Editore
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [CDD]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA PD 50058 151191 Ammesso Materiale non disponibile    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2001 | Gestione database: 72, 35 | Codice: XBLP0074023 | MFN: 0153597
9/18   Memorizza il record

Loaldi, Paola
Più frutta e verdura : ricette a colori per proteggere la nostra salute / [testi e consulenza gastronomica di Paola Loaldi ]. - Milano : Mondadori, 2007. - 167 p. : ill. ; 22 cm. - (La cucina è... benessere)

ISBN 9788837049195
Collana: La cucina è... benessere
Soggetti: Ortaggi - Ricette | Frutta - Ricette
Classificazione: 641.65

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale Lazzerini RT10DA GTP 641.65.LOA 183017 Ammesso Data previsto rientro: Circa 13 gg.    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2007 | Gestione database: b14, p8 | Codice: E200200079438 | MFN: 0339120
10/18   Memorizza il record

Loccisano, Rita
W le verdure! : ricette creative per bambini / Rita Loccisano. - Firenze ; Milano : Giunti, 2015. - 94 p. : ill. ; 25 cm

ISBN 9788844044329
Altro titolo: Viva le verdure.
Titolo uniforme: W le verdure! / Rita Loccisano
Soggetti: Ortaggi - Ricette
Classificazione: 641.65 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca decentrata Nord RT10DH Q8 R.641.65.LOC 273192 Ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: RT10046731 | MFN: 0339304

 

Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 22-06-2024 09:16:40 - Schede in OPAC:  617787
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0