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13: L'alimentazione / a cura di Alberto Capatti, Alberto De Bernardi e Angelo Varni. - Torino : G. Einaudi, [1998]. - LXIV, 1052 p., [16] c. di tav. : ill. ; 22 cm
In custodia.. - ISBN 8806146351, 8806147862. - N. Bibliografia nazionale 98-8155
Fa parte di: Storia d'Italia. Annali, 13
Comprende:
- L'alimentazione popolare nell'Italia dell'Ottocento. - P. 5-22
- Ragguaglio bibliografico sui ricettari del primo Novecento. - P. 889-925
- L'alimentazione popolare a Roma e nell'Agro romano. - P. 41-61
- Le culture alimentari nel Mezzogiorno continentale in età contemporanea. - P. 65-165
- L'evoluzione dei consumi fra tradizione e innovazione. - P. 171-204
- Tra polverizzazione e concentrazione : l'industria alimentare dall'Unità al periodo tra le due guerre. - P. 207-268
- Crescita, crisi, riorganizzazione : l'industria alimentare dal dopoguerra a oggi. - P. 271-343
- Il "commensale insaziabile" : fiscalità e consumi alimentari in età liberale. - P. 347-376
- Il "packaging" alimentare. - P. 847-886
- L'approvvigionamento alimentare dell'esercito italiano dall'Unità alla seconda guerra mondiale. - P. 497-530
- Lingua, regioni e gastronomia dall'Unità alla seconda guerra mondiale. - P. 755-801
- Gusti e disgusti : la tavola e il cibo nella letteratura e nel cinema. - P. 929-948
- La conservazione del cibo : dal sale all'industria agro-alimentare. - P. 379-447
- "Come d'autunno cadono le foglie" : l'allattamento nei brefotrofi italiani del 19. secolo. - P. 723-750
- Il cibo dell'infanzia. - P. 585-643
- La modernità alimentare. - P. 951-1005
- Per una storia sociale dell'alimentazione : dalla polenta ai crackers. - P. 453-493
- Iconografia alimentare del Novecento. - P. 805-843
- Gli stili alimentari oggi. - P. 1009-1031
- Padrona di casa, buona massaia, cuoca, casalinga, consumatrice : donne e alimentazione tra pubblico e privato. - P. 647-679
- Emigrazione e consuetudini alimentari : l'esperienza di una catena migratoria. - P. 683-719
- Dall'alterazione all'adulterazione : le sofisticazioni alimentari nella società industriale. - P. 533-584
- Il cibo nell'Italia mezzadrile fra Ottocento e Novecento. - P. 23-38
Altri autori: Varni, Angelo | Capatti, Alberto | De Bernardi, Alberto
Soggetti: Alimentazione - Aspetti socio-culturali - Italia - Sec. 19.-20.
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

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  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità    
  Biblioteca comunale di Montemurlo RT10DB C 945 STO 043769 Non ammesso Materiale in biblioteca    

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 1998 | Codice: LO10452335 | MFN: 0544192

 

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Catalogo Collettivo Provinciale di Prato - Ultimo aggiornamento: 22-05-2024 02:04:54 - Schede in OPAC:  617068
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